当前位置: 首页  >  媒体镇雄


镇雄开展用药用械监管排查

2018-01-29 10:57     

本报讯 (通讯员 毛君胜) 春节期间的公众用药用械是社会管理最敏感的问题之一,也是药械监管高风险时段。为确保全县人民过上一个安全祥和的春节,镇雄县市场监管局“拉网式”排查辖区内药械经营使用单位风险点。

排查中,一是查关键岗位人员是否在岗并履行职责,处方药销售是否凭医生处方销售;二是查药械采购渠道是否真实可靠,计算机系统是否可以追溯药械采购、销售情况;三是查含麻黄碱制剂、含特殊药品制剂的管理是否专柜加锁,是否凭购买者身份证明销售并登记记录;四是查是否销售假劣药品及不合格医疗器械,特别是以孕妇、婴幼儿、老年人等特殊人群为使用对象的药品;五是查消防安全是否到位,是否有人防、技防措施及设备。

同时,镇雄县市场监管局还加强应急值守,积极应对各类涉药涉械的投诉、举报处置工作,加强信息报送。

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: