当前位置: 首页  >  镇雄新闻


严端银深入花山牛场督查指导工作

2018-01-26 09:48     

镇雄新闻网讯(通讯员 艾 星)“白日隐寒树,野色笼寒雾。”1月25日,县委常委、县纪委书记严端银冒着寒风、迎着雾雨,深入花山、牛场等乡镇,督查指导省委第十巡视组反馈问题整改落实、镇村干部纪律作风建设、村级“小微权力”清单公开运行,以及当前脱贫攻坚各项工作推进情况等工作。

指导工作

“省委巡视组移交给你们的141号问题线索办结了吗?”在花山乡,严端银先到该乡纪委办公室查阅信访案件卷宗,仔细询问省委巡视组移交信访件的办理情况,认真听取乡纪委开展纪检监察工作情况汇报,并要求乡纪委抓紧时间办理巡视组移交信访件,想方设法减少信访存量、遏制信访增量,协助乡党委抓好干部作风、抓好案件查处、抓好宣传教育,切实发挥查办案件的政治效果、法纪效果和社会效果,形成越往后执纪越严的态势,有力推动全面从严治党向基层延伸。

指导工作

“党中央、国务院已经发出通知要开展扫黑除恶专项斗争了,你知道吗?”在花山派出所,严端银要求把打击村霸宗族黑恶势力和治理基层“蝇贪”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,有力打击震慑黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,形成压倒性态势,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

查看“小微权力”清单运行情况

“‘小微权力’清单运行用LED电子显示屏公开的效果如何?优势在哪里?”在花山村委会,严端银对该村的做法表示赞赏,并要求把村级LED电子显示屏公开与村民组纸质张贴公示相结合,通过真公示、真公开、真见效,融洽党群干群关系,改变党风政风,让老百姓更信任、更支持乡村党委工作。

查阅资料

“是哪个单位挂联帮扶?驻村工作队员都在岗吗?档案资料都完善了吗?”在花山乡放马坝村委会、牛场镇沙沟村委会、牛场镇牛场村委会,严端银每到一处都了解驻村工作队队员的到岗情况、是否真实驻点、是否正常开展工作,要求驻村干部严格遵守驻村工作纪律,认真完成工作任务,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

“党委政府领导更要以身作则、当好表率,搞好团结、形成合力,心往一处想、拧成一股绳,做好群众工作,维护群众权益……”严端银分别对两个乡镇党委政府领导提出要求。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: