当前位置: 首页  >  镇雄新闻


林口乡召开马铃薯产业培训现场会

2018-01-25 09:16     

镇雄新闻网讯(通讯员 范厚增)1月24日,林口乡在林口村黄家场村民小组召开2018年全乡马铃薯产业培训现场会,由县马铃薯产业发展技术指导组现场向村民进行马铃薯产业发展及马铃薯种植技术培训。县人大常委会副主任吉鸿及县农业局、林口乡党委政府相关领导参加培训会议。

培训现场

培训现场,技术指导组就马铃薯切块消毒、药剂拌种、地膜覆盖、肥料配比、病虫害防治及产品储存等技术现场向村民进行了培训和讲解。

林口乡地处高寒山区,乡内最高海拔2324米、最低海拔1300米,相对高差1042米,年平均气温10.5摄氏度,年平均降水量1350毫米,沙土地块面积覆盖广,气候及土地适合马铃薯生长,是优质马铃薯种植的主要产区。

培训现场

林口乡计划2018年打造1000亩马铃薯种植技术示范样板基地,覆盖林口村13个村民小组,政府对农户给予400元/亩种植补贴。产品收获后,由林口乡军巴养殖种植农民专业合作社统一收购,确保农户增收。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: