当前位置: 首页  >  镇雄新闻


社论:全面开启新时代镇雄发展新征程

2018-01-23 22:13     

全面开启新时代镇雄发展新征程

——热烈祝贺县委十二届三次全会胜利召开

成忠绪

新时代的蓝图,在砥砺前行中展开;新思想的光芒,在接续奋斗中闪耀。中国特色社会主义进入新时代,在党的十九大擂起的强劲鼓点中,中共镇雄县委十二届三次全会今日隆重召开。这是在全县深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期召开的一次重要会议。会议的胜利召开,对于进一步动员全县上下不忘初心、不辱使命,以饱满的热情和坚定的意志,拥抱新时代,迈上新征程,扎实做好以脱贫攻坚为统领的各项工作,用心用情用力推动镇雄摆脱贫困、跨越发展,具有十分重要而深远的意义。

过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委正确领导下,县委始终以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,围绕落实县第十二次党代会作出的战略部署和县委十二届二次全会提出的年度目标任务,着力保持工作重点和工作措施的连续性,一锤接着一锤敲、一桩接着一桩办,开创了脱贫攻坚持续推进、经济运行持续平稳、人居环境持续提升、基础设施持续改善、产业培育持续加快、群众生活持续变好、改革开放持续深化、党的建设持续加强的良好局面,推动了全县各项事业登上新台阶、取得新业绩。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前首要政治任务和长期工作主题。县委十二届三次全会对此作出了全面部署,提出了明确要求。我们要认清党的十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,按照学懂、弄通、做实的要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,将县第十二次党代会提出的目标任务与党的十九大绘就的宏伟蓝图相衔接,立足新时代、准确把握新形势,对标新目标、科学谋划新蓝图,落实新部署、奋力展现新作为,全面开启新时代镇雄摆脱贫困、跨越发展的新征程。

站在新起点,实现新目标。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合全县实际,以狠抓落实、龙头培育、人居环境、综合交通、教育医疗、环境保护、法治建设、招商融资为重点,加快脱贫攻坚推进、产业提质增效、城镇开发建设、基础设施改善、社会事业发展、美丽镇雄塑造、社会治理创新、改革开放深化步伐,扎实推进全县经济社会发展迈上新台阶,为摆脱贫困、跨越发展奠定坚实基础。

新时代要有新气象,新使命激发新作为。我们要认真落实新时代党的建设新要求,突出政治建设、着力打通“思想上的最后一公里”,改进工作作风、着力破除“新时期的官僚主义”,树牢正确导向、着力培养“干部的良好心态”,从严治纪监督、着力整治“群众身边的微腐败”,夯实基层基础、着力建强“一线的战斗堡垒”,扎实有效推进党的建设,以党建的质量提高引领各项工作的效率提高。

美好蓝图用心绘,幸福生活奋斗来。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,凝聚强劲正能量,提振发展精气神,不忘初心、满怀激情、竭尽全力,紧跟新时代步伐,踏实新征程脚印,谱写好镇雄摆脱贫困、跨越发展的新时代篇章。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: