当前位置: 首页  >  头条


省纪委十届三次全会第一次全体会议召开

2018-01-22 10:27     

省纪委十届三次全会第一次全体会议召开

县委书记翟玉龙率相关干部职工在我县分会场参会 

镇雄新闻网讯(记者 程 洪)1月20日,省纪委十届三次全会第一次全体会议在昆明召开。省委书记陈豪出席会议并讲话强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,认真落实省委十届四次全会部署要求,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展,为促进云南跨越式发展提供坚强政治保证。

我县分会场一角

省长阮成发,省委副书记李秀领出席会议。

县委书记翟玉龙率我县相关干部职工在我县分会场参加会议。

陈豪强调,全省各级党组织和党员干部要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持纠正“四风”不止步,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫;要把纪律和规矩挺在前面,用监督执纪“四种形态”层层设置防线,处理措施逐级递进,体现对党员的严格要求和关心爱护;要深化标本兼治,惩治腐败坚持无禁区、全覆盖、零容忍;要加强基层党风廉政建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,推进全面从严治党向基层延伸;要建立健全监督体系,加大对“关键少数”的监督力度,深化政治巡视,完善巡视巡察一体化工作格局,增强监督实效;要强化管党治党政治担当,全面开展党风廉政建设工作考核,推动全面从严治党责任层层落实。

陈豪指出,纪检机关是政治机关,是党内的“纪律部队”,必须绝对忠诚、自身干净、敢于担当,要带头对标对表习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定理想信念宗旨,用实际行动诠释对党和人民的忠诚;要带头改作风转作风,全面履行党章赋予的监督执纪问责职责,以刀刃向内的勇气自我革命,锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

省委常委、省纪委书记陆俊华主持会议,传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和会议精神。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: