当前位置: 首页  >  镇雄新闻


我县举行“全民暖冬行动 助力脱贫攻坚”募捐活动

2018-01-19 23:46     

镇雄新闻网讯(记者 王 毅)献爱心,参与暖冬行动;扬美德,助力脱贫攻坚。1月19日下午,县城赤水源广场暖流涌动,我县“全民暖冬行动 助力脱贫攻坚”募捐仪式在此举行,来自社会各界的爱心企业、县直机关单位职工、街道社区群众积极响应号召,现场慷慨解囊,为助困难群众温暖安全过冬奉献爱心。

带头捐款

县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长杜华贵宣布捐赠仪式启动,县委常委、县委宣传部部长李恩翠主持捐赠仪式,副县长张启仙致辞,县人大常委会副主任杨燕、县政协副主席陈琴出席捐赠仪式。

带头捐款

入冬以来,气候一天比一天严寒,全县广大困难群众生产生活受到不同程度影响。各级各部门高度重视保障困难群众安全温暖过冬工作,精心组织、周密部署,突出保障困难群众在吃饭、穿衣、取暖、住房、医疗等方面的重点需求,扎实做好严寒天气期间困难群众安全温暖过冬工作。

带头捐款

但由于贫困面大,贫困程度深,脱贫攻坚任务非常重,全县近30万贫困人口的脱贫攻坚任重道远。为此,县红十字会、县委统战部、县总工会、团县委、县妇联、县工商联联合发起“全民暖冬行动 助力脱贫攻坚”募捐倡议,号召企业、广大干部职工、社会爱心人士伸出关爱之手,奉献一份爱心,帮助困难群众温暖过冬,助力脱贫攻坚。倡议发出后,广大企业、机关干部职工、爱心人士积极响应。

带头捐款

在捐赠仪式上,县内各行各业的爱心企业到场,积极捐款捐物,践行企业社会责任;县直机关单位干部职工带头捐款,勇做表率;乌峰、南台、旧府三个街道及社区群众慷慨解囊,真情送暖;多家社会公益组织现场转赠各地爱心人士捐赠的物资;围观群众也纷纷上前捐款……伴着“爱的奉献”的动人旋律,整个募捐现场真情涌动、暖意洋洋。

带头捐款

当天,募捐活动现场共募集到爱心捐款总额598071元,募集到真空被100床、毛毯100床、各类羽绒服194件、运动衫11件、儿童内衣53件、毛线围巾14条、儿童外衣15件、儿童毛衣16件、儿童下装5件、旧衣服等68包。

企业积极践行社会责任

李恩翠对社会各界的爱心奉献给予高度评价。她说,希望这种关爱互助的火种在全县永远延续,这种无私奉献的精神广为传播,这种“人人公益、时时公益、处处公益”的理念深入人心,期待更多的爱心人士用自己的真情和爱心进行爱心接力,帮助更多的贫困群众度过一个温暖的冬天,过上一个快乐的春节。

企业积极践行社会责任

张启仙在致辞时代表县委、县政府对参与募捐的爱心企业、机关干部职工、广大市民致以诚挚的谢意和崇高的敬意。她希望各级党政机关、企事业单位在全民暖冬行动中示范带头,勇做表率,进村入户遍访慰问贫困群众,将党和政府的关怀传递给贫困群众;希望更多企业积极践行社会责任,为脱贫攻坚贡献力量;希望广大爱心人士继续发扬中华民族扶危济困的传统美德,助贫困群众温暖过冬。她表示,将坚持“雪中送炭”,坚持“公开、公平、公正、透明”的原则,严格程序,规范操作,切实做好对贫困群众的救助,确保他们温暖过冬、快乐过节。

企业积极践行社会责任

干部群众积极捐款

干部群众积极捐款

干部群众积极捐款

干部群众积极捐款

募捐现场
募捐现场
责编:温清华 审核:成忠绪


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: