当前位置: 首页  >  镇雄新闻


青山村及时组织发放困难群众温暖过冬物资

2018-01-19 16:04     

镇雄新闻网讯(记者 吴长宽 程 洪 余艳华 邓 琳)1月19日,中屯镇青山村委会里一片祥和,来自该村的贫困群众纷纷背上背篓,从村委会领取了大米、食用油、棉被、大衣等温暖过冬物资,可高兴了。

“自强、诚信、感恩”教育活动一角

近日,我县向各乡镇、街道配送困难群众冬季生产生活慰问物资。物资配送到青山村后,该村立即行动,突出重点,及时组织将物资分发到低保户、残疾户、特困户手中,有效保障群众安全过冬。据了解,该村当天共组织发放大米76袋、食用油49桶、棉被36床、棉衣36件、单衣36件。

群众领取物资

当天,该村还组织开展了“自强、诚信、感恩”主题教育活动。该村主要负责人、县新闻宣传中心驻村扶贫工作队队长分别向大家宣讲了党的扶贫政策,希望大家自立自强,感恩党的好政策,并在各级党委政府的帮扶下,依靠自己勤劳的双手,积极发展脱贫致富奔小康。同时,要紧跟时代步伐,操好家、理好务,过好日子。

群众领取物资

发放现场一角
责编:温清华 审核:陈 鑫



县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: