当前位置: 首页  >  镇雄新闻


“青春暧冬行动”泼机镇团委在行动

2018-01-19 15:24     

镇雄新闻网讯(通讯员 鲁绍朝)1月16日至18日,泼机镇团委积极响应团市委、团县委的号召,在泼机镇党委、政府的指导下,扎实开展“青春暧冬行动”,把温暖和爱心送给留守困难儿童。

为了让留守困难儿童温暖渡过这个寒冬,把团县委安排的资金及时落实到留守困难儿童手中,让急需帮助的儿童得到关心和鼓励,泼机镇团委组织志愿者、驻村扶贫工作队,对特别困难的留守儿童进行走访慰问,给10名留守困难儿童每人送上500元慰问金,并捎带上充满祝福又有宣传森林防火效应的春联。

走访慰问

走访慰问中,志愿者耐心的和这些儿童交谈,询问他们的生活、学习状况,鼓励他们热情生活,搞好学习,认真听从照管人(爷爷、奶奶及其他亲属)、老师的话,力所能及帮助料理家务,搞好个人卫生,用慰问金添置一些衣服。为提高他们的自信心,志愿者鼓励他们自己填写领取表,说出自己的愿望。一年级的邹蓉蓉跟志愿者说,她的愿望是快点长大,搞好学习,也做个志愿者,将来到全国看看。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: