当前位置: 首页  >  头条


刘立志一行到松林村慰问困难群众

2018-01-19 10:50     

镇雄新闻网讯(记者 程 洪)1月18日,云南省委副秘书长、办公厅主任刘立志,云南省委办公厅副主任余春祥一行到我县芒部镇松林村走访慰问困难群众。县委书记翟玉龙,县委副书记、县长郑维江,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长张海欧,县委常委、县委办主任朱双凤等一同走访慰问。

在叶国亮家走访慰问

芒部镇松林村团山村民小组叶国亮家是2015年的建档立卡贫困户。2016年,省委书记陈豪来到芒部镇,与叶国亮家结成“亲戚”,帮扶叶国亮家发展脱贫。近两年来,在陈豪的关心关怀下,在各级党委政府的帮扶下,在国家各类扶贫政策的支撑下,叶国亮家逐步走上了脱贫致富道路。

“要过年了,受陈豪书记的委托,我们来看看你,现在日子过得怎么样?”

“好多了,帮人家打板,一年也有四、五万块钱的收入,今年已经脱贫了。”

与叶国亮合影留念

“这都是总书记的关心,国家的政策好,我们一定要感恩党、感谢习总书记!”来到叶国亮家,刘立志一行与叶国亮亲切交谈,全面了解其生产生活状况,并送上大米、棉被、食用油、慰问金等慰问物资以及习近平总书记与少数民族人民群众在一起的挂像,希望叶国亮一家不但要脱贫,还要致富奔小康,同时也要带好头,多做做左邻右舍的工作,宣讲党的好政策,鼓励大家跟自己一样,在各级党委政府的关心帮扶下,自力更生,勤劳致富。

在李开学家走访慰问

“现在日子过得怎么样?现在主要做点什么?”

“日子过得很好,现在在做生态护林员。”

松林村上下街民族团结进步示范点村民安顺荣家也是省委书记陈豪的“亲戚”。如今,安顺荣家住上了安全住房,他在当地当上了护林员,每年有七、八千块钱的收入。来到安顺荣家,刘立志一行送上了慰问物资,送去了党的关怀,鼓励安顺荣一家立足现在的优势条件,动动脑筋、想想办法、干干事情,发展林下经济,做做养殖,树立远大理想,想办法、找门路、挣大钱,在脱贫的基础上致富奔小康,把公益性的岗位让给更需要的困难群众。

在安顺荣家走访慰问

“你们基层的老党员主动学习习近平总书记的讲话精神,走在了前头,我们基层就需要像你这样的老党员,带领全村的群众,特别是贫困群众,感党恩、跟党走,勤劳致富。”

走访老党员王自芬

“请领导放心,哪怕年龄大了,我们也要忠心为党和人民的事业奋斗终生!”在上下街民族团结进步示范点,老党员王自芬开起了网店,一方面帮助大家从网上购买东西,一方面把当地的土特产卖出去。看到刘立志一行进得门来,便上前搭话,主动表明一名党员为人民的事业奋斗的决心。

在城南医院调研

当天,刘立志一行还走访慰问了其他贫困群众,并到我县城南医院、云师大附属镇雄中学进行实地调研。

在云师大附属镇雄中学调研
责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: