当前位置: 首页  >  镇雄新闻


昭泸高速坪上隧道进口顺利开工

2018-01-18 09:11     

镇雄新闻网讯(记者 程 洪 通讯员 赵 鑫 崔 帆)1月16日上午,伴随着施工现场轰隆隆的机械作业声,由中铁十七局集团第二工程有限公司昭泸项目二标一分部承建的坪上隧道进口顺利开挖进洞,标志着坪上隧道进口主体施工正式拉开帷幕。

坪上隧道位于牛场镇诸宗村院子组,全长5997m,设计纵坡0.8%,为高瓦斯施工工区,穿越7道煤层及破碎带,围岩地质条件复杂,被列为整条线路的重难点控制性工程。由于洞口山体陡峭,距河道路面高差约60m,进洞极为困难,耗时2个多月开牙口、爆山体打通施工便道,耗时40天完成洞口施工平台衡重式挡土墙施工,为隧道开挖奠定了前期基础。

为确保隧道顺利开挖、境内工程顺利推进,牛场镇党委政府主动作为,全力支持境内的重点项目工程建设,组织专业队伍,全面开展昭泸高速项目征地拆迁、群众思想、信访维稳等工作,保障昭泸高速建设顺利进行。截止目前,按工点计算,征地拆迁工作已完成90%以上。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: