当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县纪委派驻纪检组涉及部门负责人座谈会召开

2018-01-10 09:19     

镇雄新闻网讯(记者 邓 琳)1月9日,我县在县政协六楼会议室举行县纪委派驻纪检组涉及部门负责人座谈会。县委常委、县纪委书记严端银出席会议并部署相关工作。


会场一角

会上,县纪委有关负责人通报了此次县纪委派驻机构改革有关情况。

为加强党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,深化党的纪律检查体制改革,深入推进全面从严治党,实现县一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖,按照中央和省委、市委的要求,我县共对59家单位实行派驻全覆盖,其中综合派驻纪检组15个、监督50家单位,单独派驻纪检组8个、监督8家单位,保留县直机关纪工委,负责监督县直机关工委和审理各派驻纪检组办理的案件。

会议指出,纪委派驻机构改革是全面从严治党的政治要求,是纪检体制改革的重要内容,也是我县加强党风廉政建设的现实需要。通过派驻机构改革,对全县县级党政机关实现派驻监督全覆盖,将更加有利于党风廉政建设责任制的落实,更加有利于加强对各单位部门的监督,更加有利于形成推进反腐倡廉工作的合力。各纪检派驻机构和相关部门要统一思想,深化认识,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,主动担责,积极作为,确保纪委派驻机构改革顺利推进、取得实效。

会场一角

会议要求,被监督的59个县直机关单位党委(党组)要理顺派驻纪检组与驻在部门党委党组的关系,主动抓好主体责任的落实,主动接受派驻纪检组监督,为派驻纪检工作组提供必要的办公条件支持,积极支持派驻纪检组落实转职能、转作风、转方式,自觉配合好派驻纪检组的工作。

县财政、教育、卫计、经科、住建等部门负责人在会上作表态发言,纷纷表示坚决拥护县委和县纪委的决策,积极做好各项保障工作,自觉配合好派驻纪检组的监督工作。同时,认真履行主体责任,推动本单位党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶。

县纪委派驻纪检组涉及的59家部门负责人参加会议。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: