当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县纪委组织开展纪检监察和巡察干部任前谈话与业务培训

2018-01-09 09:29     

镇雄新闻网讯(记者 程 洪)1月8日,县纪委组织开展纪检监察和巡察干部任前谈话及业务培训,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的新要求,全面落实中央和省、市关于深化国家监察体制改革、纪检组派驻全覆盖和设立巡察组的要求,开展巡察工作及监督执纪问责工作等相关业务学习培训。县委常委、县纪委书记严端银出席会议并讲话。

会场一角

会议要求,要一如既往保持良好的政治素质、扎实的工作作风和昂扬向上的精神状态,进一步聚焦监督执纪问责,改进作风、扎实工作,推动全县党风廉政建设和反腐败各项工作再上新台阶,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动全县经济社会跨越发展提供坚强的纪律和作风保障。

会议指出,自2017年11月起,按照中央和省、市的要求,我县先后启动了国家监察体制改革试点、派驻机构改革和固定巡察组设立三项改革工作,经过近两个月深入细致的工作,目前三项改革工作中的机构设置、人员编制、机构职能和人员配备等工作已基本完成。大家要高度重视这三项改革,自觉做到在思想上更加认同、认识上更加深入、工作上更加主动;要明确监察委员会的职能和监督对象,形成监察机关与司法机关相互衔接、执纪与执法相互贯通的工作机制,重点推动国家监察体制改革后的纪法衔接工作;要突出政治巡察,提升巡察水平,强化问题整改,见微知著、警钟长鸣,利剑高悬、震慑常在,推动巡视工作向基层延伸。

会议强调,“三个全覆盖”(监察全覆盖、派驻监督全覆盖和巡察全覆盖)作为全面深化国家监察体制改革试点和纪检体制改革的重要内容,是全面从严治党的有力抓手。全县各级各部门要以对党的事业高度负责的政治态度,尽心尽力尽责,全力推动三项改革落地、落实、落细。一是要全力支持改革。各职能部门要加强协作、密切配合,确保所有派驻纪检组进驻到位,编制划转到位。各党委(党组)要牢固树立管党治党不力就是严重失职的理念,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,切实抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,促进党委(党组)全面监督与纪委专责监督、派驻监督的互补互促、无缝对接。涉及岗位调整的党员干部要端正态度,坚决服从和正确对待组织安排。县委巡察工作领导小组要加强组织领导,确保工作有效推进。二是要正确对待监督。要从维护党的团结统一、严明党的政治纪律的高度来认识派驻监督工作,不折不扣地贯彻党中央要求和省、市、县委的部署,自觉主动地接受纪检组和巡察组对自身履行主体责任的监督。三是要加强自身建设,做到有政治定力、有纪律定力、有抵腐定力、有道德定力、有爱好定力,真正发挥出监督作用。

县纪委监察局委局班子领导,监察体制改革、派驻纪检组改革、县委巡察组设立涉及岗位调整干部,检察院转隶干部参加培训。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: