当前位置: 首页  >  镇雄新闻


乌峰中心校未雨绸缪战中考

2018-01-08 15:22     

镇雄新闻网讯(记者 毛君胜)1月6日,乌峰中心学校召集辖区三所附中学校负责人、九年级毕业班任课教师等50余人,共同研讨中考备考(九年级考试)工作。

会场一角

乌峰中心学校下属旧府、陈北屯、小河三所附中。近年来,该校不断创新教学管理、深化教学改革、关爱留守学生、培养名师及学科带头人,教育教学喜讯频传。2015年以来,该校连续三年的中考都取得优异成绩,大量学生考取市一中、云师大附属镇雄中学、云天化中学、镇一中等学校,语文、数学、政治、物理、化学、历史、地理等多个学科成绩名列全县同类学校第一名。

会上,各学科教师信心百倍,就自己总结出的近年来中考捷径、毕业班授课技巧、优生培养及差生辅导经验,毫无保留地作了分享。

教师们一致表示,将以此次会议为契机,与三所兄弟学校共享教育资源、共用教学信息,力争在2017年中考喜人成绩的基础上,再创2018年辉煌,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

研讨会认为,九年级中考意义重大,决定着学生的人生转折、家庭的脱贫致富和社会的持续发展。全体教师要坚守教育教学质量这条生命线,增强做好毕业班工作的紧迫感,抓住最后剩下的宝贵时间,以课标为指导、以教材为根本,确保学生在中考中取得优异成绩。

研讨会号召,各位教师要将九年级毕业班拥有的优势、存在的问题作认真分析,以校为家、以家为校,带领学生刻苦学习,奋力冲刺;实行中考“倒计时”“人盯人”战术,针对各个学生的实际量身定制复习方案,力争每一位学生都考出优异成绩,帮助学生家庭脱贫致富。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: