当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县特殊教育学校“送教上门”拉开序幕

2018-01-08 15:07     

镇雄新闻网讯(通讯员 高 龙)1月6日上午,县特殊教育学校秋季学期“送教上门”活动正式拉开序幕。

按照学校“送教上门”工作计划,该校32名教师分成11组,分赴县域19个乡镇,分别对50余名重度残疾孩子开展送教上门服务。本次送教的对象多为丧失生活自理能力的重度智力障碍、肢体障碍、多重障碍等残疾孩子。送教的内容除了教授孩子们简单的生活常识外,重点教会孩子们做一些简单的康复训练以及对家长进行简单的康复知识指导。这些孩子的家庭都比较困难。在送教的同时,该校分别给每一名残疾孩子送去了一些学习用品和200元慰问金。

通过送教,老师们了解了残疾孩子的生活、学习状况,更感受到这些残疾孩子对知识的渴望。送教,不仅仅是送一种教学方式,更重要的是送党的教育形象,让这些重度残疾孩子不在学校却能享受到学校的教育,使他们及其家庭感受到社会主义大家庭的温暖。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: