当前位置: 首页  >  镇雄新闻


吴洪香到罗坎镇检查指导脱贫攻坚工作

2018-01-05 16:12     

镇雄新闻网讯(通讯员 李德健)1月4日,县委常委、县委组织部部长吴洪香到罗坎镇检查指导脱贫攻坚工作。先后深入寨上村、大庙村、李子村、茶蔚村、泡瓜村、落尾村看望脱贫攻坚一线干部,检查指导脱贫攻坚档案建设等相关工作。

查看文化活动场所建设情况

每到一处,吴洪香都认真查阅脱贫攻坚相关档案资料,与镇村干部和驻村扶贫工作队员座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。吴洪香指出,当前正值脱贫攻坚的关键时期,镇村干部和驻村扶贫工作队员务必要提高思想认识,克服厌战情绪,切实扛起责任,严格按照相关要求做好各项工作。

检查档案资料

吴洪香强调,要进一步摸清家底,严格按照相关要求和时间节点,认真排查工作中存在的问题和不足,采取强有力的措施,查缺补漏,抓好整改。同时,要认真梳理和总结工作中的好经验好做法。要进一步加强脱贫攻坚相关政策、业务的学习,熟练掌握“三评四定”及贫困村出列和贫困户脱贫标准等相关政策。要进一步加大脱贫攻坚相关政策宣传力度,用心用情做好群众工作,切实增强群众对脱贫攻坚的认同感和满意度。要进一步抓好人居环境卫生及路域环境卫生综合整治工作,教育引导群众文明生活,共同建设生态宜居美丽乡村。

座谈交流

当天下午,吴洪香还实地查看了泡瓜村文化活动场所建设情况。吴洪香强调,要抢抓时间节令,加快建设进度,确保按时按质完成并投入使用。要坚持建管用并举,经常性地组织群众开展各类活动。

责编:温清华 审核:成忠绪 
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: