当前位置: 首页  >  镇雄新闻


严端银到坡头镇随机抽查督导脱贫攻坚工作

2018-01-05 16:06     

镇雄新闻网讯(通讯员 艾 星)“老人家,你家享受了哪些扶贫政策?你对我们的扶贫工作满意不?”

“书记,现在的日子真的太好了,老年人有养老金,娃娃些读书不要钱,一年还要领一千多,咋个不满意?”

这一幕发生在坡头镇亳都村碉脚村民组已脱贫出列的建档立卡户林正刚家。

入户调查

1月4日,县委常委、县纪委书记严端银带领县纪委有关人员,深入坡头镇亳都村、石里村、笔花村、堰塘村,随机抽查督导脱贫攻坚工作开展情况。

每到一个村,严端银首先同驻村扶贫工作队、村“三委”干部、挂包帮扶干部亲切交流,全面了解当前脱贫攻坚各项工作推动落实情况。然后随机抽取2至3户档案,直接深入到贫困户家中,详细了解他们的生产生活、家庭收入、存在困难以及扶贫政策落实情况等。


入户调查

在随机抽查过程中,严端银再三叮嘱随行的镇村干部一定要对新发现的问题集中梳理,摸清吃透情况,再补工作短板,千万不能掉以轻心、麻痹大意。

严端银强调,驻村扶贫工作队、村“三委”干部、挂包帮扶干部要聚焦贫困户的人口信息、致贫原因、帮扶措施等基本情况,逐户调查核实清楚,做到了然于胸;要下足“绣花”功夫,解决好扶贫工作中的实际问题,执行落实好各项扶贫政策,提高脱贫攻坚工作实效;要围绕省际交叉考核工作,坚持问题导向,对标对表查缺补漏,把各项工作落细落小落实到位。

查看资料

严端银要求,驻村扶贫工作队、村“三委”干部、挂包帮扶干部要切实转变工作作风、思维方式和工作方法,提高政治站位,强化责任担当,以作风建设新成效促进各项扶贫政策举措的落实,把涉及群众切身利益的每一项工作做实做好,用扎扎实实的工作作风、实实在在的工作成效赢得群众认可,提高群众满意度。

责编:温清华 审核:成忠绪
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: