当前位置: 首页  >  头条


郑维江到昭泸高速镇雄段施工地督查指导重点工程安全生产等工作

2018-01-04 22:55     

镇雄新闻网讯(记者 程 洪)1月4日,县委副书记、县长郑维江到赤水源镇昭泸高速镇雄段乌峰隧道进口、场坝镇昭泸高速镇雄段上寨隧道施工地,调研了解昭泸高速镇雄段建设情况,就重大工程领域安全生产等工作进行督导。

在乌峰隧道进口施工地调研督导

副县长、县公安局局长白孝东及县交运局、县交警大队相关负责人陪同。

来到赤水源镇昭泸高速镇雄段乌峰隧道进口建设工地,郑维江一行实地查看了该地工程建设及安全生产工作情况,认真听取了昭泸高速指挥部相关情况介绍及存在的困难和问题汇报。

郑维江指出,昭泸高速建设是我县路网建设的重点工程之一,是我县融入成渝经济圈的重要通道之一,对我县经济建设与发展和群众出行便利有着至关重要的意义。

郑维江要求,各级各部门要认真履职尽责,本着服务重大工程建设就是服务经济社会发展的理念,切实为工程建设做好服务及相关保障工作,强化安全管理与引导服务,全力为工程建设营造一个良好的施工环境;要因地制宜,找准工程建设与城市建设之间的结合点,优化调整施工方案和料场选址,确保重大工程建设推进与城市建设和谐发展;要整合力量与资源,加强交通安全保障工作;要加强宣传引导工作,引导过往司机及周边群众积极支持全县重点工程建设,共同克服眼前的困难,为将来的快速、便捷出行做出应有的贡献。

在上寨隧道施工地调研督导

在场坝镇昭泸高速镇雄段上寨隧道施工地,郑维江全面了解了隧道施工及相关工程建设情况后,对工程进度等相关工作给予充分肯定。

郑维江强调,工程建设安全是首位,一定要清醒认识到安全生产的极端重要性,绷紧安全生产这根弦,全面靠实安全生产责任,强化安全生产红线意识和底线思维,真真正正在思想上重视起来、在行动上监管起来,确保工程建设安全推进;要强化质量建设,把握好时间节点,高安全、高质量、高效益推进工程建设;要认真履行企业职责,严格执行劳动合同保障制度,全力保障农民工工资不拖不欠、支付到位;要进一步密切协调配合,依法打击强买强卖、强揽工程等违法违规行为,全力做好施工环境保障工作,切实优化施工环境,确保工程建设和谐推进。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: